上を向いて歩こうウォーキング(女性部)

【令和4年度 上を向いて歩こうウォーキング】

女性部は・健康づくりや介護予防につながる活動を実施しています。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、活動の自粛等が続いている状況にありました、2020年2021年 高齢者にとって自粛することによる身体活動量の低下や認知症の進行が早まるなどの影響も見受けられる様になり、感染予防対策を講じて活動していくことが必要になってまいりまいた。
2022年度は、老人クラブ活動が停滞することなく、感染症予防対策十二分に講じたうえで活動をし、老人クラブの活性化や高齢者のフレイル予防を図るため、「上を向いて歩こうキャンペーン」を実施しました。また、活動を通じて、老人クラブが、地域におけるつながりや仲間づくりの輪を広げていければと思います。

令和4年11月14日女性部は、健康スポーツ部の協力を得て「上を向いて歩こうウォーキング」を実施しました。参加者人数37名 会長 中川地区16名 都田・荏田地区7名 女性部・健康スポーツ部13名

軽くストレッチを行った後、まちづくり館を出発し、休憩をはさみ川和富士公園往復2時半コースを歩きました。途中旗をを持って歩いていたため興味を持たれる方がいたのには驚きました。

コメントを残す